RU:Key:maxweight

From OpenStreetMap Wiki
Jump to navigation Jump to search
Public-images-osm logo.svg maxweight
RU road sign 3.11.svg
Описание
Запрещается движение транспортных средств (в том числе с прицепом), общая фактическая масса которых больше цифры на знаке. Изменить или перевести это описание.
Группа: Ограничения
Используется на элементах
точки можно отмечать этим тегомлинии можно отмечать этим тегомполигоны можно отмечать этим тегомотношения не принято отмечать этим тегом
Полезные сочетания
Смотри также
Статус: де-факто

Ограничение доступа для транспортных средств или пассажиров, вес которых превышает указанный фактический вес нагрузки, особенно полезно на сегментах моста (помеченных bridge=*). Метрические тонны являются единицей измерения по умолчанию, другие единицы измерения должны быть явно помечены. Типичное использование — добавить этот тег на линии highway=*, где применяется ограничение максимального веса.

Примечание: для получения информации об ограничении тех, чей максимальный вес брутто превышает требуемые значения см. maxweightrating=*

Масса транспортного средства

Ряд сооружений, которые нанесены на карту как линии или полигоны, могут быть помечены ограничением веса транспортного средства, например:

Если единица измерения не указана, предполагается, что значение выражено в тоннах. Вы должны явно указать единицу измерения, если она выражена не в метрических тоннах. Возможные единицы измерения и формат см. на странице Units. Если ограничение распространяется только на некоторые классы транспортных средств, направление движения, полосы движения или временные условия, следуйте расширенному подходу.

В некоторых случаях, например у мостов, желательно отметить, что место было обследовано и не обнаружено знака максимального веса. Используемые для этого теги могут быть maxweight=unsigned и maxweight:signed=no. Существует также maxweight=none, но это вводит в заблуждение, поскольку законом также установлен максимальный вес транспортных средств по умолчанию, и вряд ли можно найти место, где на самом деле разрешено управлять транспортными средствами без каких-либо ограничений по весу.

Базовый пример

мост из приведенного примера

Небольшой мост с ограниченным весом

Теги на сегменте, описывающие дорогу на мосту:

Региональные различия

Венская конвенция

В Венской конвенции о дорожном движении (8 ноября 1968 г.) это свойство относится к главе 1, ст. 1(y) Масса в груженом состоянии означает фактическую массу транспортного средства в груженом состоянии с экипажем и пассажирами на борту.

Соединенные Штаты

В большинстве Соединенных Штатов ограничения по весу выражаются в американских тоннах (около 907 кг), которые должны быть помечены как maxweight=### st, а иногда и в фунтах (сокращенно "lbs"), которые должны быть помечены как maxweight=### lbs, но никогда как метрические тонны. В Техасе вес, указанный на знаках, всегда выражается в фунтах; аналогично и в Миссисипи, где большинство весов в фунтах неравномерно делятся на тонны. [3] (В прошлом многие картографы переводили короткие тонны в фунты и использовали суффикс lbs, даже если знаки были выражены в американских тоннах. Совсем недавно для американских тонн был введен суффикс st, чтобы картографам не приходилось выполнять арифметические вычисления.[1])

Помимо очевидных ограничений на знаки ниже, в каждом штате существует ряд установленных законом допусков и исключений для конкретных видов грузов, часто в зависимости от сезона.[2] Картографы должны сосредоточиться на ограничениях, накладываемых на знаки, и игнорировать установленные законом исключения.

Примеры знаков

По всему миру:

Канада

Соединенные Штаты

Федеральные, государственные, окружные и муниципальные дорожные департаменты размещают большое разнообразие знаков, которые указывают ряд различных формул для расчета ограничений по весу. Наиболее распространенные виды табличек представлены в следующей галерее, большинство из них взяты из государственных стандартов.

Больше примеров тут.

Двойники

Осторожно, ловушка! Приведенные ниже знаки не являются ограничениями по весу, а скорее ограничения для грузовых транспортных средств с максимально допустимым весом, превышающим указанное значение, или максимальный вес на ось, а не на транспортное средство.

Смотрите больше примеров на страницах Key:maxweightrating и Key:maxaxleload.

Вес пассажира

Этот ключ также используется для указания максимального веса пассажира на некоторых транспортных средствах, которые могут отображаться как точки, линии или области, например:

Эти ограничения обычно выражаются в единицах человеческого масштаба, таких как килограммы (kg) и фунты (lbs). Вы должны явно указать единицу измерения, чтобы пользователи данных не могли неправильно интерпретировать ограничение по весу пассажира как тоннаж.

Ссылки

  1. https://osmus .slack.com/archives/C029HV951/p1561048586262200
  2. “Compilation of Existing State Truck Size and Weight Limit Laws”. Federal Highway Administration. February 1, 2017. Retrieved July 6, 2019. 
  3. TFHWA предложила, чтобы в будущем стандарте MUTCD было разъяснено, что "Символы, используемые [на знаках ограничения веса R12-5 и R12-6], должны применяться ко всем грузовым автомобилям указанного типа (одноблочные, с одним прицепом или с несколькими прицепами), независимо от формы транспортного средства." [1][2] По состоянию на август 2022 года эта рекомендация о single-unit truck single-trailer multi-trailer символах еще не включенных в MUTCD или любой государственный MUTCD, смотрите протокол собрания для нескольких государственных вариантов MUTCD R12-5, которые выражают более четкие ограничения, чем текущий национальный стандарт.

Смотрите также

  • maxweightrating=* — для ограничений, которые основаны не на фактическом весе, а на полной максимальной массе транспортного средства. (Законное ограничение доступа для транспортных средств с максимально разрешенной массой, превышающей указанную массу в метрических тоннах).
  • maxaxleload=* — Допустимая максимальная нагрузка на ось в метрических тоннах.
  • access=* — легальная доступность в зависимости от класса транспортного средства или вида использования
  • amenity=weighbridge — Большие весы для взвешивания транспортных средств и товаров
  • Conditional restrictions — ограничения в зависимости от состояния.
  • Proposed_features/gross_weight — Предложение по определению ограничений/ограничительных значений фактического веса, весовой категории транспортных средств и составов (прицепов) и условных ограничений, основанных на весовых характеристиках

Внешние ссылки

  • "Типы транспортных средств", Traffic Monitoring Guide, U.S. Federal Highway Administration Office of Highway Policy Information – полезно для интерпретации символов грузовиков на знаках США