RU:Tag:amenity=baby_hatch

From OpenStreetMap Wiki
Jump to navigation Jump to search
Public-images-osm logo.svg amenity = baby_hatch
Babyklappe.jpg
Описание
Приёмник для подкидышей, где матери могут анонимно оставить своих новорождённых детей, чтобы о них позаботились. Edit or translate this description.
Группа: Amenities
Используется на элементах
точки можно отмечать этим тегомлинии не принято отмечать этим тегомполигоны можно отмечать этим тегомотношения не принято отмечать этим тегом
Полезные сочетания
Викиданные
Статус: одобреноPage for proposal

Приёмник для подкидышей, известный также под названиями "окно жизни", "baby hatch" или "бэби-бокс" — это место, куда матери могут принести своих детей (обычно новорождённых) и анонимно оставить, чтобы о них позаботились.

Обычно это специально оборудованное в медицинском учреждении место с окошком со стороны улицы и кроваткой-колыбелью с внутренней стороны. Открывая окно жизни снаружи, ребёнка кладут на кроватку, после чего дверцу закрывают или она закрывается сама.

Цель этого устройства в том, чтобы предотвратить случаи убийства младенцев матерями из-за того, что они не хотят иметь ребёнка, из-за послеродовой депрессии или по какой-то иной причине. (Раньше за рубежом можно было оставлять детей перед входом в церковь или монастырь, но теперь это запрещено). Если мать не вернётся, чтобы забрать ребёнка, то он будет считаться подкидышем, и его судьбой займутся органы государственной опеки. Мать, оставившая в бэби-боксе ребёнка, не несет уголовной ответственности, если на нём нет следов физического насилия.

Ведутся споры о моральности и эффективности такого подхода. Тем не менее, эти устройства существуют во многих странах.

Как обозначать

Создайте точку точка в месте расположения приёмника для подкидышей или нарисуйте область полигон, соответствующую контуру здания. Назначьте точке или области тег amenity=baby_hatch. Если подкидыши принимаются в регистратуре какого-то другого учреждения (медицинского или пожарной станции), используйте baby_hatch=yes.

Примеры

Смотрите также