RU:Tag:building=collapsed

From OpenStreetMap Wiki
Jump to navigation Jump to search
Public-images-osm logo.svg building = collapsed
Commons-emblem-hand.svg
Описание
Использование этого тега не рекомендуется, используйте вместо него demolished:building=* или удалите объект. Edit this description in the wiki page. Edit this description in the data item.
Группа: Здания
Используется на элементах
точки не принято отмечать этим тегомлинии не принято отмечать этим тегомполигоны не принято отмечать этим тегомотношения не принято отмечать этим тегом
Статус: не рекомендуемый

Викиданные
Остатки рухнувшего здания больше не являются строением и не должны быть помечены как building=*

Тег building=collapsed проблематичен по нескольким причинам.

  • Остатки рухнувшего здания больше не являются зданием и не должны быть помечены как building=*. Удалите объект, представляющий уже не существующее здание, или используйте demolished:building=*, если существует значительный риск того, что другие картографы могут ошибочно воссоздать его.
  • building=* используется для обозначения типа конструкции, например, building=church для любого здания, построенного как церковь, независимо от того, как оно используется в настоящее время. building=collapsed стирает различие между обрушившейся церковью, обрушившимся складом, обрушившимся амбаром и так далее.

Как нанести на карту уже не существующие здания?

OSM — это не место для отображения уже не существующих вещей.

Но иногда запись исчезновения здания может быть полезной, например, чтобы избежать диванного картографирования с использованием устаревших аэрофотоснимков. Подумайте о том, чтобы пометить такие объекты как demolished:building=*, если существует значительный риск того, что другие картографы могут ошибочно воссоздать его.

Если нет риска случайного воссоздания, такие объекты следует удалить.