RU:Tag:cycleway=asl

From OpenStreetMap Wiki
Jump to navigation Jump to search
Public-images-osm logo.svg cycleway = asl
Praha-Černý Most cyklobox 1.JPG
Описание
Большая область остановки на дороге для велосипедистов. Изменить или перевести это описание.
Группа: Велодорожки
Используется на элементах
точки можно отмечать этим тегомлинии не принято отмечать этим тегомполигоны не принято отмечать этим тегомотношения не принято отмечать этим тегом
Полезные сочетания
Статус: де-факто
Схематическое изображение расширенной разметки стоп-линии

 Зона остановки велосипедистов (велодорожка с большой областью остановки) (ASL), также известный как велосипедный бокс, представляет собой отмеченную зону для велосипедистов перед стоп-линией для автомобильного движения. Чаще всего они встречаются на перекрёстках, контролируемых светофорами, и позволяют велосипедистам иметь фору, когда сигнал светофора меняется с красного на зеленый[1].

Использование

  • Создайте новую точку точка в нескольких метрах от точки пересечения дорог, в идеале на уровне стоп-линии на передней части окрашенного блока. Отметьте новую точку тегом cycleway=asl.
  • Если линия дороги не односторонняя, необходим тег направления. Используйте для этого ключ direction=* со значениями forward или backward, например, direction=forward

Пример

Asl tags.svg

Не отмечайте саму точку пересечения: это вводит в заблуждение, потому что тогда никто не может сказать, к какому направлению движения применяется ASL.

Дополнительная информация

Обоснование и статус

  • Эти велосипедные объекты являются обычным явлением в городах Великобритании и таких местах, как Портленд, штат Орегон, США. Перекрёстки с велосипедными боксами должны быть отмечены, поскольку их наличие может быть информативным для велосипедной маршрутизации.
  • «Advanced Stop Line» — это термин в британском английском для обозначения этих объектов. «Bike box» также упоминается здесь, но Википедия предпочитает первое.
  • Сокращения короткие и иногда легко запоминаются.
  • Статус:  Де-факто (полагаю, но довольно редко). Это наиболее распространённый способ представления данного типа велосипедной инфраструктуры в базе данных на момент написания. [2]

Маршрутизация и модель данных

Никаких причудливых отношений не требуется, что упрощает работу картографов. Точки ASL всегда подключаются к своим перекрёсткам в зависимости от того, на какой линии они находятся. Найдите ближайшую точку пересечения дорог по пути следования, и это даст вам как связанный перекрёсток, так и применимое направление.

Открытые вопросы

  • (Велосипедная) полоса для разгона или нет?
    • Если фидерная велосипедная полоса уходит на значительное расстояние вдоль дороги, то cycleway=lane будет использоваться. Если это очень короткая велосипедная полоса для разгона, вы можете сократить путь и пометить этот короткий путь полосой, длина которой будет соответствовать длине велосипедной полосы.
  • ASL для других типов транспортных средств. Есть ли?

Примечания

  1.  Advanced stop line
  2. TagInfo на 2011-04-09: 14 для этого тега или cycleway=bike_box с 1 объектом, и cycleway=advanced_stop_line также с 1 объектом. Это не так уж много, чтобы продолжать, я знаю!