RU:Tag:leisure=common

From OpenStreetMap Wiki
Jump to navigation Jump to search

an unequal sign

Эта статья отмечена как русскоязычная версия статьи на другом языке, но отличается от неё по содержанию (обычно основная статья на английском или немецком языках). Пожалуйста обновите перевод если считаете возможным.
Public-images-osm logo.svg leisure = common
Описание
Земля, доступная для широкой публики (для прогулок) Edit or translate this description.
Группа: Leisure
Используется на элементах
точки можно отмечать этим тегомлинии не принято отмечать этим тегомполигоны можно отмечать этим тегомuse on relations unspecified
Полезные сочетания
Смотри также
Статус: в использовании

a caliper demonstrating verifiability

Проверяемость этого tag спорная. Пожалуйста, прочитайте обсуждение на странице обсуждения. Пожалуйста, не удаляйте это сообщение до тех пор, пока спорность не будет устранена.

information sign

Этот тег отмечен как "заглушка". Вы можете помочь OpenStreetMap дополнив страницу.
Страницы для ознакомления с возможной структурой: RU:Tag:railway=tram, RU:Tag:waterway=dock.

Общественно-доступная земля. Термин, использующийся в странах с особой спецификой регулирования частной собственности на землю, где либо существует запрет на нахождение на частной земле, либо существуют так называемые земли в общественном владении, либо существуют частные земли, на которых явно разрешено находиться. Исторически, понятие происходит из времён феодального землевладения, когда существовали территории, на которых можно было выпасать скот, собирать дрова, срезать дёрн. В настоящее время, используется в отношении земель, где явно разрешена деятельность, связанная с отдыхом (прогулки и т.п.)

В России и странах бывшего СССР такое понятие отсутствует, потому использование этого тега лишено смысла и, формально, будет ошибкой.