RU:Key:tunnel

From OpenStreetMap Wiki
Jump to: navigation, search
Доступные языки — Key:tunnel
· Afrikaans · Alemannisch · aragonés · asturianu · azərbaycanca · Bahasa Indonesia · Bahasa Melayu · Bân-lâm-gú · Basa Jawa · Basa Sunda · Baso Minangkabau · bosanski · brezhoneg · català · čeština · corsu · dansk · Deutsch · eesti · English · español · Esperanto · estremeñu · euskara · français · Frysk · Gaeilge · Gàidhlig · galego · Hausa · hrvatski · Igbo · interlingua · Interlingue · isiXhosa · isiZulu · íslenska · italiano · Kiswahili · Kreyòl ayisyen · kréyòl gwadloupéyen · Kurdî · latviešu · Lëtzebuergesch · lietuvių · magyar · Malagasy · Malti · Nederlands · Nedersaksies · norsk bokmål · norsk nynorsk · occitan · Oromoo · oʻzbekcha/ўзбекча · Plattdüütsch · polski · português · română · shqip · slovenčina · slovenščina · Soomaaliga · suomi · svenska · Tagalog · Tiếng Việt · Türkçe · Vahcuengh · vèneto · Wolof · Yorùbá · Zazaki · српски / srpski · беларуская · български · қазақша · македонски · монгол · русский · тоҷикӣ · українська · Ελληνικά · Հայերեն · ქართული · नेपाली · मराठी · हिन्दी · भोजपुरी · অসমীয়া · বাংলা · ਪੰਜਾਬੀ · ગુજરાતી · ଓଡ଼ିଆ · தமிழ் · తెలుగు · ಕನ್ನಡ · മലയാളം · සිංහල · བོད་ཡིག · ไทย · မြန်မာဘာသာ · ລາວ · ភាសាខ្មែរ · ⵜⴰⵎⴰⵣⵉⵖⵜ ⵜⴰⵏⴰⵡⴰⵢⵜ‎ · አማርኛ · 한국어 · 日本語 · 中文(简体)‎ · 中文(繁體)‎ · 吴语 · 粵語 · ייִדיש · עברית · اردو · العربية · پښتو · سنڌي · فارسی · ދިވެހިބަސް
Public-images-osm logo.svg tunnel
Tunnel.jpg
Описание
Туннель это горизонтальное или наклонное подземное сооружение, одно из измерений которого (длина) значительно превосходит по размерам два других (ширину и высоту).
Группа: Свойства дороги
Назначается на следующие элементы
точки не принято отмечать этим тегомлинии можно отмечать этим тегомполигоны не принято отмечать этим тегомотношения можно отмечать этим тегом
Задокументированные значения: 1
Викиданные
Статус: не указан

Тег tunnel=* используется для обозначения авто- и железных дорог, каналов и прочих линейных объектов, пролегающих под землёй туннелей.

При пересечении путей на разных уровнях, иногда встречаются спорные ситуации, когда не до конца ясно, является ли нижний путь тоннелем, или наоборот, верхний является мостом bridge=*. Обычно исходят из соображения, что если нижний путь окружён со всех сторон естественной породой (землёй, скальным образованием), то это тоннель; и наоборот, если полотно верхнего пути опирается на искусственные железобетонные, кирпичные или металлические опоры, то это, наверняка, мост. Тем не менее, возможны случаи когда вынести однозначное суждение невозможно и тогда это становится вопросом личного выбора. Так или иначе, при пересечении двух путей рекомендуется либо один обозначить мостом либо другой тоннелем, но не использовать оба тэга одновременно.

На фото ниже, два железнодорожных пути слева проходят под арочным мостом, а два пути справа - по тоннелю, между сводом которого и полотном дороги есть промежуток естественной породы. Gospel Oak, Southampton Road railway bridge and tunnel - geograph.org.uk - 1727411

При необходимости обозначить полуоткрытые галереи, (туннели в горах или дороги под зданиями у которых одна из сторон вдоль дороги открыта) отмечайте их как covered=yes

Небольшие реки, ручьи и ливневые водостоки, убранные в трубу на пересечении с дорогой (или проходящие под зданием) правильнее обозначать через тэг tunnel=culvert (труба). Тоннели tunnel=yes используются в случае крупных рек и каналов.

Сооружения для транспортировки воды или других жидкостей на большие расстояния обычно обозначают как трубопровод man_made=pipeline.

Как обозначать

Разбейте путь на отрезки в точках где тоннель начинается и заканчивается. На отрезок с тоннелем добавьте тег тоннеля. Туннель, обычно, не должен заканчиваться на перекрёстке.

Желательно также разобрать дороги по уровням, добавив соответствующие теги. layer=-1 обычно используется, чтобы показать что объект лежит ниже прочих. Некоторые участники считают это необязательным. Для метрополитенов обычно используется layer=-2 дабы отделить подземные пешеходные пути от наземных.

Рампы перед туннелем не являются его частью. Эти врезки можно отметить как cutting=yes. Обратите внимание что для рамп и набережных не требуется проставлять теги уровней. По умолчанию подразумевается, что они начинаются в "уровне земли". Дополнительно, у наклонной рампы можно указать признак уклона, используя ключ incline=*

Также полезно добавлять на мосты и тоннели габаритные ограничения для автотранспорта по высоте maxheight=* и по ширине maxwidth=* если имеются соответствующие знаки. И спользовать ограничительные теги access=* если проезд/проход разрешён только определённым видам транспорта/людям.

Если у тоннеля есть собственное название, то его можно присвоить через tunnel:name=*. Хотя по этому вопросу всё ещё ведутся споры - некоторые придерживаются мнения, что название нужно заносить в тег name=*. Компромиссным вариантом является занесение имени тоннеля в tunnel:name=* в том случае, когда объект, проходящий через тоннель, имеет собственное название, как в случае с улицей, которая не прерывается и сохраняет свое название, хранящееся в name=*, проходя через тоннель.

Тег lit=* используется для указания наличия/отсутствия искусственного освещения.

Слева - тоннель заканчивается в точке перекрёстка (неправильно), справа-тоннель заканчивается не доходя до перекрёстка (правильно).

Схемы тегирования

tunnel=building_passage

Дороги и арки проходящие через здания нужно обозначать через tunnel=building_passage. У дороги и здания должны быть общие точки в местах пересечения. Дорога должна быть разбита на отрезки и тег tunnel=building_passage ставится только на тот отрезок, что лежит внутри здания (общие точки никак не тегируются). Также важно отметить,что дорога и здание должны лежать в одном уровне layer=*. Поэтому если на здании не проставлен тег уровня, то и на дороге он не требуется.

Пример тегирования сквозной арки-проезда через здание.


В каких случаях не стоит использовать тег building_passage: Он не предназначен для разметки навигации внутри зданий. Для этого лучше воспользоваться тегом indoor=yes. Стены ограничивающие проезд считаются внешним контуром. Он также не предназначен для обозначения дорог проходящих через что-либо иное кроме зданий.

tunnel=avalanche_protector

tunnel=avalanche_protector - это один из вариантов крытой аркады covered=arcade. Это сооружения используемые преимущественно в горах для защиты дорог от оползней и лавин. Чтото среднее между тоннелем и открытой галереей. Их не нужно обозначать как здания. Чтобы указать какая из сторон проезда открыта используйте тег avalanche_protector:left=open (левая) или avalanche_protector:right=open (правая). Лево-право определяется по направлению линии в базе ОСМ. "Открытая сторона" в контексте данных сооружений подразумевает сорону через которую проходит свет и воздух.

Отрисовка рендерами

На текущий момент (Август 2013) отрисовывается только тег tunnel=yes.

Предложения

See also

  • name=* - Название (моста, тоннеля или дороги)
  • layer=* - Пересечение путей в разных уровнях
  • covered=* - Для дорог накрытых сверху
  • access=* - Ограничения доступа
  • maxheight=* - Ограничения по высоте
  • maxwidth=* - Ограничение по ширине
  • maxweight=* - Ограничения по весу
  • lit=* - Освещение
  • Proposed_features/building_passage - Арки в домах, крытые галлереи