RU:Key:cycleway:surface

From OpenStreetMap Wiki
Jump to navigation Jump to search
Public-images-osm logo.svg cycleway:surface
Witosa bike 2.jpg
Описание
Поверхность велосипедной дорожки в случаях, когда ключа surface для этой цели недостаточно Изменить это описание на вики-странице. Изменить это описание в элементе данных.
Группа: Велодорожки
Используется на элементах
точки не принято отмечать этим тегомлинии можно отмечать этим тегомполигоны не принято отмечать этим тегомотношения не принято отмечать этим тегом
Статус: в использовании

Этот тег позволяет указать поверхность только велосипедной дорожки. Это полезно для дороги highway=* с тегом cycleway=*, где просто surface=* недостаточно. Это также полезно для объединенных пешеходной и велосипедной дорожек с разными поверхностями, отмеченными как односторонние, например:

Объект, который можно отметить как два отдельных highway=footway и highway=cycleway, каждый со своим surface=* или как одна линия с тегом cycleway:surface=asphalt для задания поверхности велодорожки

На дорогах с несколькими велосипедными дорожками варианты часто бывают полезны cycleway:left:surface=*, cycleway:right:surface=*, и cycleway:both:surface=*.

Этот тег является частным случаем более общего правила определения атрибутов велодорожек, смотрите RU:Key:cycleway#Дополнительные подробности.

Смотрите также

  • Key:sidewalk#Additional tags — уточняющие теги для тротуаров
  • footway:surface=* — поверхность пешеходной дорожки в случаях, когда ключа surface для этой цели недостаточно