RU:Key:oneway:bicycle

From OpenStreetMap Wiki
Jump to navigation Jump to search
Public-images-osm logo.svg oneway:bicycle
Sul bxl 01.JPG
Описание
Определяет правила проезда в одну сторону для велосипедистов (обычно используется для обозначения улицы с односторонним движением, доступной для велосипедистов в обоих направлениях). Изменить или перевести это описание.
Группа: Ограничения
Используется на элементах
точки не принято отмечать этим тегомлинии можно отмечать этим тегомполигоны не принято отмечать этим тегомотношения не принято отмечать этим тегом
Полезные сочетания
Статус: в использовании

Определяет правила одностороннего движения для велосипедистов. oneway:bicycle=no означает, что велосипедисты могут использовать улицу с односторонним движением в обоих направлениях. Если он не установлен, по умолчанию предполагается, что правило oneway=* для велосипедистов идентично правилам для других видов транспорта.

Тег oneway:bicycle=no указывается, когда на движение для велосипедистов указывает знак или разметка на улице с тем же эффектом (например, рисунок велосипеда в направлении против течения).

Кроме того, улица с односторонним движением, на которой есть велосипедная дорожка, идущая в противоположном направлении (и, таким образом, позволяющая велосипедистам использовать эту улицу в обоих направлениях), отмечается тегом oneway:bicycle=no. Однако это применимо только в том случае, если такая велосипедная дорожка была нарисована на карте как свойство на самой улице с односторонним движением (например, cycleway:left=track или cycleway=opposite_track), но не в том случае, если велосипедная дорожка была указана на карте как отдельная линия с тегом highway=cycleway.

Если правила проезда в одну сторону для велосипедистов идентичны правилам для других видов транспорта, этот ключ указывать не нужно.

Отображение на карте (рендеринг)

Смотрите также

Ссылки