RU:Open Database License/Contributor Terms

From OpenStreetMap Wiki
Jump to: navigation, search
Доступные языки — Open_Database_License/Contributor_Terms
Afrikaans Alemannisch aragonés asturianu azərbaycanca Bahasa Indonesia Bahasa Melayu Bân-lâm-gú Basa Jawa Baso Minangkabau bosanski brezhoneg català čeština dansk Deutsch eesti English español Esperanto estremeñu euskara français Frysk Gaeilge Gàidhlig galego Hausa hrvatski Igbo interlingua Interlingue isiXhosa isiZulu íslenska italiano Kiswahili Kreyòl ayisyen kréyòl gwadloupéyen kurdî latviešu Lëtzebuergesch lietuvių magyar Malagasy Malti Nederlands Nedersaksies norsk norsk nynorsk occitan Oromoo oʻzbekcha/ўзбекча Plattdüütsch polski português português do Brasil română shqip slovenčina slovenščina Soomaaliga suomi svenska Tiếng Việt Türkçe Vahcuengh vèneto Wolof Yorùbá Zazaki српски / srpski беларуская български қазақша македонски монгол русский тоҷикӣ українська Ελληνικά Հայերեն ქართული नेपाली मराठी हिन्दी অসমীয়া বাংলা ਪੰਜਾਬੀ ગુજરાતી ଓଡ଼ିଆ தமிழ் తెలుగు ಕನ್ನಡ മലയാളം සිංහල ไทย မြန်မာဘာသာ ລາວ ភាសាខ្មែរ ⵜⴰⵎⴰⵣⵉⵖⵜ አማርኛ 한국어 日本語 中文(简体)‎ 吴语 粵語 中文(繁體)‎ ייִדיש עברית اردو العربية پښتو سنڌي فارسی ދިވެހިބަސް

Текст ниже не является имеющим юридическую силу переводом лицензии, а предоставлен просто для вашего удобства и лучшего ее понимания. Единственной официальной и самой актуальной на данный момент является английская версия, которую можно увидеть по адресу http://www.osmfoundation.org/wiki/License/Contributor_Terms

OpenStreetMap Contributor Terms 1.2.4

Спасибо за проявленный интерес к добавлению данных и/или другого контента (в общем, “Контент”) в географическую базу данных проекта OpenStreetMap (далее “Проект”). Это пользовательское соглашение (далее “Соглашение”) заключается между вами (далее “Вы”) и The OpenStreetMap Foundation (далее “OSMF”) и проясняет права на интеллектуальную собственность на любой Контент, который вы решили предоставить Проекту в рамках этой учетной записи. Пожалуйста, прочтите эти условия и нажмите кнопку "Принять" или "Отказаться" под текстом для продолжения.

1. Мы уважаем авторские права других и нам необходимо иметь возможность реагировать на возражения держателей авторских прав. Это означает, что:

(a) Добавленные Вами данные не должны нарушать авторские права кого-то еще. Если Вы добавляете Контент, Вы заявляете, что насколько вам это известно, у Вас есть право разрешить OSMF использовать и распространять Контент в рамках действующей лицензии. Если у Вас нет этого права, Вы подвергате свои данные риску удаления (см. далее).

(b) Пожалуйста, обратите внимание, что OSMF не обязана включать добавленный Вами Контент в Проект и может удалить Ваши данные в любое время. Например, если мы имеем подозрения, что лицензия на добавленные Вами данные несовместима (в том смысле, что мы далее не можем легально распространять их) с действующей лицензией вне зависимости от того, какая лицензия или лицензии используются в данный момент (смотри разделы 3 и 4), то тогда мы можем удалить Ваши данные.

Передаваемые права

2. В соответствии с разделами 3 и 4 ниже, Вы передаёте OSMF всемирную, безвозмездную, неисключительную, бессрочную, безотзывную лицензию совершать любое действие с Контентом, которое ограничено авторскими правами, правами на базу данных или любыми связанными правами, вне зависимости от того, находится он в оригинальном виде или любом другом. Эти права явно включают в себя коммерческое использование и не исключают любой сферы использования. Эти права включают, без ограничения, право перелицензировать работу сублицензиатам нескольких уровней, а также подавать в суд в случае любого нарушения авторских прав, прямо связанного с правами OSMF в рамках этого Соглашения. В степени, допустимой в соответствии с применимыми местными законами и конвенциями по авторским правам, Вы также отказываетесь и / или соглашаетесь не использовать против OSMF или ее лицензиатов любые моральные права, которые вы можете иметь на Контент.

3. OSMF соглашается с тем, что она может использовать или сублицензировать Ваш Контент только как часть базы данных и только на условиях одной или нескольких из следующих лицензий: ODbL 1.0 для базы данных и DbCL 1.0 для отдельного содержимого базы данных; CC-BY-SA 2.0; или другой свободной и открытой лицензиии (например, http://www.opendefinition.org/okd/), которая время от времени может быть выбрана голосованием членов OSMF и после этого утверждена как минимум 2/3 от числа активных участников.

Понятие "Активный участник" определяется как:
физическое лицо (с одной или несколькими учетными записями), которое совершало правки в проекте в течение любых 3 календарных месяцев из последних 12 месяцев (т.е. продемонстрировало свою заинтересованность в течение долгого периода времени), и которое поддерживает действующий адрес электронной почты в своем регистрационном профиле и реагирует на запрос проголосовать в течение 3 недель.

4. На Ваш (или владельца прав на распространение) выбор, OSMF соглашается указывать Ваше авторство или авторство владельца прав на распространение. Для этого будет предоставлен соответствующий механизм, на данный момент это веб-страница по адресу http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Attribution.

5. За исключением вышеизложенного, за Вами остаются все права собственности на Контент.

Ограничение ответственности

6. В пределах, допустимых применимым действующим законодательством, Вы предоставляете Контент на условиях "как есть" без каких-либо гарантий, явных или подразумеваемых, включая без ограничений любые гарантии или условия его товарности, пригодности для определенной цели, или иные.

7. В случае возникновения ответственности, что не может быть исключено или ограничено законом, ни Вы, ни OSMF не несете ответственности за любые специальные, косвенные, случайные или наказуемые убытки в соответствии с настоящим Соглашением, однако возникающие по любой теории ответственности. Это исключение применяется, даже если одна из сторон была предупреждена о возможности такого ущерба.

Разное

8. Настоящее Соглашение регулируется английским правом независимо от принципов коллизионного права. Вы соглашаетесь, что Конвенция Организации Объединенных Наций о договорах международной купли-продажи товаров от 1980 года исключается в полном объеме при применении к настоящему Соглашению. В случае недействительности какого-либо положения настоящего Соглашения, Вы и OSMF соглашаетесь с тем, что такая недействительность не затрагивает действительность остальных частей этого Соглашения. Это соглашение между Вами и OSMF отменяет все ранее достигнутые соглашения в письменной, устной или другой форме, касающиеся предмета настоящего Соглашения.

[Кнопка "Принять"] [Кнопка "Отказаться"]