RU:Tag:amenity=funeral_hall

From OpenStreetMap Wiki
Jump to navigation Jump to search
Public-images-osm logo.svg amenity = funeral_hall
Friedhof Heerstr Trauerhalle 02.jpg
Описание
Место для проведения похоронной церемонии, кроме мест проведения религиозных обрядов. Изменить или перевести это описание.
Группа: Благоустройство
Используется на элементах
точки можно отмечать этим тегомлинии не принято отмечать этим тегомполигоны можно отмечать этим тегомотношения не принято отмечать этим тегом
Полезные сочетания
Смотри также
Статус: одобреноPage for proposal

Тег amenity=funeral_hall используется для обозначения здания или части здания, спроектированного и используемого для проведения похоронной церемонии, кроме мест проведения религиозных обрядов.

Теги

Добавьте точку точка или нарисуйте полигон полигон и добавьте тег amenity=funeral_hall.

Описание

Этот тег предназначен для зданий или частей здания (часто на кладбище), спроектированных и используемых для похорон (то есть церемоний по случаю похорон), которые не являются местами проведения религиозных обрядов.

Если комната является вспомогательной по отношению к другому объекту, например, amenity=place_of_mourning, shop=funeral_directors или amenity=crematorium и не представляется возможным или целесообразным отображать его отдельно, вместо этого используйте funeral_hall=yes на главном объекте.

Здание должно быть отмечено подходящим тегом building=*. Если зал предназначен для похорон, то тег building=funeral_hall может быть применён.


Похожие теги

Место проведения религиозных обрядов

Поскольку похоронный зал в смысле этого тега определяется как место для проведения похоронной церемонии отличное от места проведения религиозных обрядов, прежде всего необходимо определить, не является ли здание или часть здания, о котором идёт речь, местом проведения религиозных обрядов (amenity=place_of_worship). Действительно, на многих кладбищах христианских конфессий есть «часовни», которые обладают всеми характеристиками часовни, которые можно найти в другом месте, и поэтому их можно легко отнести к категории мест проведения религиозных обрядов. Это может быть также верным для некоторых зданий на кладбищах, которые не являются конфессиональными или религиозными (зависит от фактического использования объекта). Хотя следует проявлять осторожность и не спешить с выводами, основанными только на архитектурном стиле или просторечном описании, например, «часовня»: такое здание вполне может быть местом проведения религиозных обрядов. Очевидно, это относится и к другим религиям, не только к христианской. Если это действительно место проведения религиозных обрядов, то такое здание (или часть здания), даже на кладбище, должно быть помечено как любое другое место проведения религиозных обрядов, а не как похоронный зал.

Обратный пример также существует: way нерелигиозный похоронный зал на религиозном кладбище (way 118329044 и way 41136751), созданный из-за того, что там похоронено много людей, не связанных с религией и для которых way близлежащая церковь не является подходящим местом.[1])

Однако сам по себе тот факт, что похоронные церемонии, проводимые в здании могут быть религиозными (хотя и не обязательно), не делает его местом проведения религиозных обрядов.

Морги

Морги (amenity=mortuary) и другие места, предназначенные только для хранения трупов, не считаются похоронными залами. То же самое верно и для мест, где тело умершего хранится между смертью и похоронами, чтобы позволить друзьям и семье посетить тело в течение этого времени (заменяя традиционные поминки по месту жительства человека): смотрите amenity=place_of_mourning. Хотя как таковые они не являются похоронными залами, как определено этим тегом, если там не проводятся фактические похоронные службы, во многих таких местах в настоящее время также есть комнаты, достаточно большие для этой цели и действительно используемые для похоронных церемоний. Если вы знаете, что в данном похоронном зале (или похожем месте) похоронные церемонии действительно является основной услугой, то отметьте его как похоронный зал независимо от его названия. Если, как было сказано выше для любого похоронного зала, который является вспомогательным по отношению к обозначенному крематорию (amenity=crematorium), похоронному бюро (shop=funeral_directors) или действительно amenity=place_of_mourning, в этом случае вместо этого можно использовать подтег funeral_hall=yes.

Очевидно, что другие постройки на кладбищах, такие как административные здания или сараи для инструментов, тоже не являются погребальными залами.

Предложение рендеринга

Funeral hall.png

Смотрите также

  • Proposed features/Funeral hall — изначальное предложение.
  • amenity=place_of_mourning — комната или здание, куда семья и друзья могут прийти перед похоронами и посмотреть на тело умершего человека.

Заметки

Распространённые / возможные ошибки тегирования

Если вы знаете места с этим тегом, проверьте, не надо ли пометить их по-другому.
Автоматические правки крайне нежелательны, если вы не осознаёте всю сложность и опасность этого процесса!