Zh-hant:Tag:highway=bus_guideway

From OpenStreetMap Wiki
Jump to navigation Jump to search
Public-images-osm logo.svg highway = bus_guideway
Mercedes-Benz O 305 on guided busway in Adelaide.jpg
描述
引導公車的道路,並不適合其他車輛。 Edit or translate this description.
組: Highways
用於這些元素
不可用於節點可用於路徑不可用於區域不可用於關係
意義
常用組合
維基數據
狀態:已核准Page for proposal

導向公車為以道路的路軌引導的公車。
引導系統可以為光學、導輪或無線電。但建議只在導輪的導向公車上使用,因為:
請注意:這並不是一般的公車,請不要上錯車!一般的公車可不會有坑讓你跳下去!如果你要發車開公車專用道,請使用highway=service+access=private+bus=designated
直至2018年6月現在,亞洲只有日本的名古屋導向公車並不是一般的公車而且使用這個標籤。

可用標籤

標籤 例子 解釋
highway=* bus_guideway 表示導向公車道路。
access=* no 表示其他車輛不能使用(道路之間的坑)。
bus=* designated 表示專為公車設計。
name=* 表示道路名稱(如有)。
operator=* 表示營運商(如適用)。

你很想要的特別的公車發車了: