RU:Bing Maps

From OpenStreetMap Wiki
Jump to: navigation, search
Bing logo (2013).svg

Bing Maps (ранее Microsoft Virtual Earth) - это онлайн-картографическая Платформа, работающая под управлением подразделения Bing корпорации Майкрософт. Платформа включает в себя листы карт, API-Интерфейсы внедрения карт, маршрутизацию и т. д. Он использует собственные наборы данных, часто лицензированные сторонними поставщиками геоданных, и поэтому его использование связано с ограничениями авторского права... 

Однако:

Bing Maps исследует работу с OpenStreetMap различными способами.

Аэрофотоснимки Bing

Bing imagery in Potlatch 2, available in the 'Background' drop-down settings. By default 'dim' is ticked, causing paler colours in the imagery

В ноябре 2010 года было объявлено ([1], [2]) что Bing предоставил право отслеживать их аэрофотоснимки для предоставления содержимого в OpenStreetMap. Обратите внимание, что единственным законным использованием карт Bing maps является использование слоя аэрофотоснимков в качестве фона для создания собственного чертежа OSM (также известного как "трассировка"). Не является законным использовать любую другую информацию из карт Bing (например, названия улиц, просмотр улиц и т. д.).

Для получения дополнительной информации см. Bing license.pdf.

Внимание. В мае 2018 года Microsoft обновила свои general licence terms и включены конкретные пункты, касающиеся OpenStreetMap. В частности, в разделе 2:

  • 2. Какие у меня есть права? Права, которыми Вы обладаете в соответствии с настоящим Соглашением, ограничиваются исключительно использованием аэрофотоснимков в некоммерческом онлайн-редакторе OpenStreetMap maps ("Приложение"). Мы требуем, чтобы Вы использовали учетные данные доступа для использования службы, и требуем использования методов отслеживания транзакций и / или сеансов для всех видов использования службы, как описано в соответствующих пакетах SDK.
  • Кроме того, мы предоставляем Вам ограниченное право на использование изображений со стороны улицы, предоставленных STREETSIDE API в формате только для чтения, исключительно в качестве дополнительного источника подтверждающей истины в среде редактирования OpenStreetMap. Вы не можете использовать StreetSide API для извлечения изображений StreetSide или для любого другого использования.

Может потребоваться некоторое разъяснение этих терминов (например, что именно подразумевается под некоммерческим онлайн-редактором OSM). На данный момент лучше всего предположить следующее:

  • Изображения Bing по-прежнему можно использовать в типичных основных редакторах OSM (iD, Potlatch2 и JOSM) и в мобильных редакторах, которые сохраняют подключение к интернету.
  • Активное кэширование изображений для автономного использования не допускается
  • Уличные снимки могут использоваться для подтверждения съемок, но не для извлечения POIs de novo.
  • Изображения с высоты птичьего полета недоступны для OSM

Смотрите немецкий форум topic для дальнейшего обсуждения (automatic english translation)

Открыть в редакторах

  • Наиболее часто используемые редакторы (сортируются по алфавиту):
    • iD – Открывается с помощью bing по умолчанию, но вы можете выбрать "аэрофотоснимки Bing" в значке выбора слоя справа
    • JOSM – В главном панели меню программы выберите "Слои" далее "Спутниковые снимки Bing"
    • Potlatch 2 – Открывается с помощью bing по умолчанию, но вы можете выбрать "Bing" в раскрывающемся списке "фон". Там же можно отключить подсветку.
  • Другие редакторы:
    • Merkaartor – Создайте новый слой с помощью меню создать → добавить новый слой изображения, а затем измените источник слоя изображения на Bing с помощью меню слой → карта → плагины → Bing (v0.17 и позже).
    • Potlatch 1 – недоступно, и probably won't ever be.

Тег источника

Используйте source=Bing как тег в наборе изменений, а не на каждом измененном объекте. (Это политика OSM, а не требование Bing.) Некоторые редакторы могут размещать теги источника в наборе изменений автоматически (когда вы использовали изображение при создании/изменении или удалении данных). Наборы изменений и их теги связаны с каждой версией любого объекта OSM, просматривая его историю. Это позволяет получить удаление (что-то не возможно при пометке только основных объектов OSM).

Покрытие и возраст

Охват снимков высокого разрешения можно оценить с помощью this tool. Вы должны увеличить масштаб 14 или больше, чтобы обнаружить высокого плитки резолюции, который потом выльется в красных и зеленых плиток, указывающие на наличие снимков отображается на всех уровнях зума. Видеть discussion.

Возраст изображений можно просмотреть с помощью Bing imagery analyzer for OSM (link). Изменяя масштаб, вы можете просматривать возраст изображений, сделанных на каждом уровне масштабирования. Видеть discussion. В настоящее время изображения Bing, доступные для редактирования OSM, аналогичны возрасту, отображаемому на их карте free-as-in-beer.

Смотреть также Bing Maps/Coverage чтобы узнать и помочь документировать области доступного покрытия.

Точность

Имейте в виду, что при более низких масштабах, Bing's imagery may be misaligned. То есть, выравнивание не согласовано по масштабам; при одном зуме вы будете выровнены, но другой, вы будете смещены. Это отличается от других источников изображения, в том числе Yahoo, которые, если смещение, как правило, постоянно смещается независимо от масштаба вы используете. Это относится к различным местам по всему миру.

Области с перепадами высот (горы, холмы, мосты) кажутся более склонными к этому, что говорит о том, что изображения не всегда принимались под точным углом 90 градусов (фиксированные изображения доступны как вид с высоты птичьего полета на карте Bing, но не разрешается использовать в качестве источника в OSM). В результате объекты на одной и той же высоте (уровень земли в плоской области) могут быть достаточно точными, а объекты, которые выше (Набережные, мосты, здания) или ниже (черенки), могут быть немного выключены.

Используйте GPS-треки, другие данные OSM, которые вы знаете, выровнены, или другие выровненные изображения (если таковые имеются) для выравнивания изображений в локальной области.

Точность-обсуждений

  • Imagery Offset Database - бесплатная база данных, функциональный API и плагин коррекции смещений JOSM
  • See Talk:Bing для более наземных испытаний.
  • См. Раздел "Bing maps is misplaced" в списке почты OSM-talk; initial posting item link от 7 декабря 2010 года, илиentire thread from Gmane's OSM-talk archive.
  • True Offset Process - идеи построения базы коррекционных смещений
  • Используйте такие инструменты, как Quadmap Compare или BBBike Map Compare визуализировать бок о бок несколько карт и обнаружить ошибки смещения (используйте его как инструмент обнаружения ошибок, а не для исправления).

2012 цензура военных зон в Германии

В конце января 2012 года Bing размыла многие военные базы в Германии после того, как правительство Германии попросило сделать это. Полигоны этих территорий были переданы Microsoft правительством Германии. Предполагается, что эти полигоны могли быть экспортированы из OpenStreetMap, так как несколько размытых областей идеально соответствуют landuse=military полигон.

Подробности собраны на Bing/2012 Germany Military Blurring

Использование в этой Вики

Аэрофотоснимки Bing не могут быть опубликованы в открытых лицензиях, поэтому, пожалуйста, отметьте правовую ситуацию с помощью этих шаблонов на странице изображения:

См. это обсуждение this discussion относительно деталей.

Смотрите также

Внешние ссылки