RU:Объекты

From OpenStreetMap Wiki
Jump to navigation Jump to search

Объект в OpenStreetMap — это физический элемент пейзажа, который может быть отображён на карте. К таковым могут относиться и природные и антропогенные объекты, но OpenStreetMap посвящён занесению на карты действительно существующих в данный момент объектов в реальном мире. Мы не добавляем умозрительные данные, вроде рейтингов, исторически существовавших объектов или гипотетических строек.

Большинство объектов могут быть отражены в базе OpenStreetMap одним элементом (точка/линия/отношение), помеченным одним или несколькими тегами, позволяющими описать объект. Например обычная пешеходная дорожка представляет собой линию с одним тегом для описания (highway=footway), и, возможно, тегом для указания названия name=*. Но поскольку у нас глобальная инклюзивная карта, существует масса необычных объектов в OpenStreetMap, также как и способы описать почти все из них при помощи тегов.

Список объектов

В статье Объекты карты описываются расхожие объекты и теги для их обозначения. Этот список также содержит ссылки на отдельные страницы документации, начинающиеся с префиксов "Tag:" или "Key:". Также, эти же статьи можно обнаружить поиском по Wiki. В большинстве случаев достаточно лишь упоминания простого тега (если его смысл понятен из названия), но документацию можно обогатить описаниями, определениями, синонимами и ссылками на смежные теги для детальной классификации.

Страница объекта

Страница объекта на Wiki содержит описание объекта реального мира (или концепта, объединяющего множество подобных объектов); тегов, которые применяются для описания всех связных с этим объектом характеристик и любую дополнительную документацию, если она там необходима.

Страница Category:Features содержит алфавитный список страниц объектов (англ.).

См. также