RU:Tag:barrier=kerb

From OpenStreetMap Wiki
Jump to navigation Jump to search
Public-images-osm logo.svg barrier = kerb
Obrubnik.jpg
Описание
Каменная окантовка тротуара или приподнятой дорожки (правая сторона — ниже, левая сторона — выше). Изменить или перевести это описание.
Группа: Преграды
Используется на элементах
точки можно отмечать этим тегомлинии можно отмечать этим тегомполигоны не принято отмечать этим тегомотношения не принято отмечать этим тегом
Подразумевает теги
Полезные сочетания
Статус: одобрено

Бортовой камень — барьер для автомобилей и людей с колясками. Высота бортового камня важна, т.к. определяет его использование разными группами людей. Высоту можно отметить через height=*, если возможно. Правая полуплоскость от пути это низ, левая - верх.

Тегом barrier=kerb отмечают бортовой камень — барьер для автомобилей и людей с колясками, обычно встречается на краю дороги, тропинки или тротуара. Высота бордюра имеет важное значение, и с помощью этой информации можно определить использование различными группами. Высота бордюра дополнительно помечается как height=*, если таковая имеется. Правая сторона — это заниженная сторона, левая сторона — верх.

См. также kerb=*, который используется в точке линии в месте расположения бордюра.

Применение

ElementWay.png
что дает Element retaining wall rend.png

Нарисуйте линию вдоль бордюра так, чтобы нижний уровень находился справа от линии, и пометьте его barrier=kerb.

Точка также может быть использована на дороге, например на highway=footway, чтобы показать местоположение бордюра поперек пути.

Рендеринг

Kerb Arrow Meanings
Это показывает, что означают стрелки. Стрелки указывают на нижнюю площадку.

Средства визуализации и редакторы могут указывать нижнюю сторону бордюра (правую сторону пути OSM) маленькими треугольниками, направленными вниз.

Возможные ошибки тегирования

Если вы знаете места с этим тегом, проверьте, не надо ли пометить их по-другому.
Автоматические правки крайне нежелательны, если вы не осознаёте всю сложность и опасность этого процесса!
  • Комбинация с highway=crossing обычно является ошибкой; включите kerb=* в точку пересечения, а не barrier=kerb, поскольку обычно поперек проезда не бывает бордюра, хотя может быть traffic_calming=table.