RU:Tag:parking=street_side

From OpenStreetMap Wiki
Jump to navigation Jump to search
Public-images-osm logo.svg parking = street_side
20200925-parking-lined-perpendicular.jpg
Описание
Площадка, пригодная или специально выделенная под стоянку, непосредственно прилегает к проезжей части (заезд осуществляется прямо с дороги без использования подъездных путей). Изменить или перевести это описание.
Отображение в OSM Carto
Parking-subtle.svg
Группа: Парковка
Используется на элементах
точки можно отмечать этим тегомлинии не принято отмечать этим тегомполигоны можно отмечать этим тегомотношения не принято отмечать этим тегом
Необходимы теги
— или —
Полезные сочетания
Смотри также
Статус: одобреноPage for proposal

Площадка, пригодная или специально выделенная под стоянку, которая непосредственно прилегает к проезжей части (далее — придорожная парковка). Это либо отдельные парковочные места (часто только для нескольких транспортных средств), либо несколько «ячеек» или «карманов», расположенных подряд вдоль проезжей части, и которые, в отличие от стоянки на дороге, конструктивно спроектированы и могут разделяться такими элементами как бордюр, расширения тротуара или островки для уличного оборудования. В отличие от parking=surface, доступ к таким парковочным местам осуществляется напрямую с основной дороги без использования каких-либо подъездных путей и проездов.

Illustrative example of parking=street_side
Типичные придорожные парковки (выделены)

Отмечаем на карте

Придорожные парковки могут быть нарисованы отдельными полигонами полигон с тегами amenity=parking + parking=street_side. Рассмотрите возможность использования схемы тегов street parking на линии дороги (highway) в качестве простой альтернативы, если прилежащие парковочные площадки растянуты на длинном участке дороги и детализированное рисование (микромаппинг) таких парковок не требуется. Раздельный вариант хорошо подходит для участков, где дорожное пространство уже подробно отрисовано или есть только одна (небольшая) придорожная парковка.

В случае отдельно нарисованных парковок, по возможности, добавьте следующую информацию:

  • на линию дороги следует добавить parking:сторона=separate чтобы указать, что у парковки отмечены отдельно сторона (left, right или both, смотрите примеры примеры).
  • ключ parking:lane:сторона или parking:orientation=* с одним из значений: parallel, diagonal или perpendicular может использоваться дополнительно на отдельных парковочных площадках, чтобы указать ориентацию припаркованных транспортных средств по отношению к дороге.
  • будет полезно предоставить и другую общую информацию, например: capacity=*, capacity:disabled=* или surface=*.
  • Ограничения парковки можно указать в тегах fee=*, maxstay=*, или ограничения доступа. Смотрите страницу street parking для получения информации о картировании ограничений парковки.
  • как и в случае с parking=surface, отдельные парковочные места можно нарисовать и отметить тегом amenity=parking_space, но это по желанию. Примечание: не добавляйте parking=street_side к отдельным парковочным местам, если они уже являются частью большой парковки с этим тегом.

Когда не используем

Если стоянка осуществляется на проезжей части, рассмотрите возможность использования тегов parking=lane (или parking:left=*/parking:right=*/parking:both=lane для обозначения street parking на линии дороги).

Для парковок (то есть выделенных участков для стоянки, у которых территория огорожена забором или имеющих внутренние проезды) используйте parking=surface.

Небольшие зоны отдыха вдоль дороги за пределами населённых пунктов, где водители могут остановиться для кратковременного отдыха, можно отметить тегом parking=layby.

Примеры

20200925-parking-lined-perpendicular.jpg
Одиночная придорожная парковка

Теги на парковке:

Street side parking 05.jpg
Несколько придорожных парковок (слева, и стоянка вдоль дороги справа)

Вариант 1 – отдельными полигонами слева:

Вариант 2 – с использованием схемы street parking на линии дороги для обеих сторон:

Отображение на карте (рендеринг)

Большинство картографических стилей отображают такие парковки также как и parking=surface. В OpenStreetMap Carto синий значок Р отображается немного меньше, чем у более крупных парковочных мест:

Отношение с area:highway=*

Обозначение придорожных парковок тегами amenity=parking/motorcycle_parking + parking=street_side частично совпадает с предложением нового тега area:highway=* и может органично его дополнять. Придорожная парковка, обозначенная тегом parking=street_side, может дополнять area:highway=* там, где она используется.

Соответствующее предложение показывает, что придорожные парковки, нарисованные отдельными полигонами, хорошо подходят для тега parking=street_side. Некоторые картографы используют area:highway=parking_space, чтобы отобразить области придорожных парковок (примечание: редко используемый тег area:highway=parking может быть лучше, чтобы не путать его с amenity=parking_space). amenity=parking + parking=street_side следует добавить туда в качестве основного тега.

amenity=parking + parking=street_side в сочетании с area:highway=*. Другие теги, такие как capacity=* и orientation=*, для краткости опущены.

Различие между парковками street_side и lane

Парковочные карманы и зоны со стороны улицы более или менее чётко отличаются от обычной парковки на полосе движения на проезжей части (parking:сторона=lane на линии дороги или parking=lane на отдельном объекте). Как правило, парковочный карман street_sideструктурное расширение на краю проезжей части, а парковочная полоса lane находится на самой проезжей части.

Однако в некоторых случаях различение может быть затруднено и зависит от субъективного восприятия картографа. Например, во многих местах принято удлинять бордюр на перекрёстках и переходах, чтобы замедлить движение и сделать переход пешеходов более безопасным. Эти расширения бордюра не превращают парковку на полосе (lane) всей улицы в парковку на улице (street_side). Но если на одной улице есть много расширений бордюров, может быть немного трудно различить эти две ситуации на местности.

Следующие критерии могут помочь в проведении классификации: они не должны выполняться по отдельности, но могут облегчить категоризацию в сочетании.

Примечание: при указании ширины проезжей части (width=* на линии дороги), помните, что ширина проезжей части включает парковочные полосы, но никогда не включает парковочные места на улице.

Характеристики, указывающие на парковочный карман (street_side)

Street side parking01.png
Парковочная площадка четко выделяется из проезжей части вдоль части улицы бордюром или другими конструктивными элементами.
Street side parking02.png
Парковочная площадка образует структурный «карман» и ограничена по бокам неподвижными препятствиями, такими как деревья, фонарные столбы или столбики.
Street side parking03.png
По конструктивным особенностям парковочная зона разделена на несколько отдельных парковочных «отсеков».
Street side parking04.png
Поверхность парковки отличается от поверхности проезжей части.
Street side parking05.png
Парковочная зона отделена от проезжей части бордюром.

Характеристики, указывающие на парковку на полосе lane

Lane parking01.png
Парковочную площадку можно было использовать как проезжую часть, если бы на ней не было припарковано транспортных средств.
Lane parking02.png
Зона парковки обозначена установками на проезжей части (например, столбиками), которые, однако, могут быть убраны без значительных усилий по реконструкции для восстановления проезжей части.
Lane parking03.png
Парковочная площадка ограничена конструктивными элементами только с одной стороны.
Lane parking04.png
Зона парковки ограничена лишь простыми бордюрными выступами с большими расстояниями между ними.

Бордюрные расширения

Расширения бордюра и парковочное место между ними конструктивно выходят на проезжую часть, а парковочные места со стороны улицы примыкают к проезжей части по ее внешнему краю.

В частности, в сочетании с расширением бордюра (также называемым «вывернутым наизнанку») может быть неясно, считается ли парковка парковкой на улице или на переулке.  Расширение бордюров — это мера по замедлению дорожного движения, которые расширяют тротуар на небольшое расстояние для повышения безопасности дорожного движения для пешеходов.

Расширения бордюров часто встраиваются в существующие поперечные сечения дорог. Превращает ли это бывшую парковку в переулок в уличную парковку в смысле OSM, следует рассматривать в каждом отдельном случае. Упомянутые выше характеристики или следующие принципы могут помочь:

  • Большие расстояния между выступами тротуара отсутствие неподвижных препятствий, таких как деревья, фонарные столбы или дорожные столбики, а также неизменное дорожное покрытие в месте парковки, как правило, указывают на категорию парковка на полосе (lane).
  • Если парковочные места разделены на довольно короткие участки, чётко отделённые от проезжей части, это указывает на парковочный карман (street_side).
  • Бордюры образуют линию, отделяющую проезжую часть от придорожного пространства. Расширения бордюра и парковка между ними обычно выходят за эту «базовую линию», в то время как парковочные места на улице отстают от этой «базовой линии» (смотрите рисунок справа).

Также обратите внимание на приведенное выше замечание о ширине проезжей части, если она указана на линии дороги: для парковки на полосе парковка является частью значения ширины, тогда как для парковки на улице это не так.

Смотрите также

  • Street parking — общие сведения о том, как отмечать на карте парковки вдоль улиц
  • parking=lane — парковка на проезжей части, в том числе частично на ней