RU:Tag:cycleway=separate

From OpenStreetMap Wiki
Jump to navigation Jump to search
Public-images-osm logo.svg cycleway = separate
Cycleway right track.jpg
Описание
Указывает, что велосипедная дорожка была нанесена на карту как отдельная линия Edit this description in the wiki page. Edit this description in the data item.
Группа: Велодорожки
Используется на элементах
точки не принято отмечать этим тегомлинии можно отмечать этим тегомполигоны не принято отмечать этим тегомотношения не принято отмечать этим тегом
Полезные сочетания
Статус: Распространён

Викиданные

cycleway=separate указывает, что велосипедная дорожка отображается как отдельная линия. Это аналог sidewalk=separate для тротуаров.

cycleway:right=track / cycleway:left=track / cycleway:both=track также действительная и используемая схема — разные регионы имеют разные предпочтения.

Фотография Теги
Cycleway right track.jpg
cycleway=separate на линии дороги
highway=cycleway на линии, представляющей велодорожку
Cycleway right track.jpg
cycleway:right=track
cycleway:right:oneway=no
Велодорожка не выделена отдельной линией.
При добавлении тегов предполагается, что линия, представляющая дорогу, ведёт в сторону от фотографа. Смотрите left и right для дополнительной информации.

Отношение bicycle=use_sidepath

bicycle=* описывает ограничение доступа велосипедистов по дороге или линии. bicycle=use_sidepath специально установлен на линии дороги чтобы указать, что велосипедистам запрещено (в некоторых случаях частично запрещено) ездить на велосипеде по самой дороге, потому что существует обязательная велосипедная дорожка, обозначенная как отдельная линия. Это подразумевает, что поблизости есть отдельно обозначенная велодорожка.

С другой стороны, cycleway=separate только указывает на то, что поблизости есть велосипедная дорожка, нанесённая на карту отдельно. Он не делает никаких заявлений о том, является ли этот отдельно нанесённая велосипедная дорожка обязательной или нет.

Разве все велотреки не обязательны?

Нет. В некоторых регионах (например, в Германии) велосипедная дорожка является обязательной только в том случае, если она подписана как обязательная (например, со знаком Zeichen 237 - Sonderweg Radfahrer, StVO 1992.svg)