RU:Tag:man_made=breakwater

From OpenStreetMap Wiki
Jump to navigation Jump to search
Public-images-osm logo.svg man_made = breakwater
Môle équinoxe printemps 2008.JPG
Описание
Гидротехническое сооружение на воде для защиты береговой линии или акватории порта от волн. Edit or translate this description.
Группа: Сооружения
Используется на элементах
точки не принято отмечать этим тегомлинии можно отмечать этим тегомполигоны можно отмечать этим тегомотношения не принято отмечать этим тегом
Викиданные
Статус: де-факто

Используйте man_made=breakwater для обозначения искусственных сооружений предназначенных для защиты лодок в гавани, защиты гавани или части берега от воздействия высоких волн. Они могут быть построены с использованием крупных камней, бетонных тетрапод, мусора, в виде бетонных или каменных строений. Они, как правило, достаточно велики чтобы иметь плоский верх для пешеходных дорожек или дорог.

Старайтесь не путать их с бунами man_made=groyne, служащими для предохранения берега или гидротехнического сооружения от размыва, или с пирсами man_made=pier для швартовки судов.


Как обозначать

См. также: Coastline

Узкие волнорезы отмечают линией с тегом man_made=breakwater. Широкие волнорезы можно отметить полигоном с таким же тегом.

На волнорезах могут располагаться маяки man_made=lighthouse или навигационные огни. Дороги и дорожки отмечают highway=*. Если есть стена по одну сторону широкого волнореза, то её следует отметить тегом barrier=wall. Если лодки могут причаливать - mooring=*. Лестницы в воду обозначают highway=steps.

См. также

Утвержденные предложения: Proposed features/Breakwater