RU:Tag:historic=memorial

From OpenStreetMap Wiki
Jump to navigation Jump to search
Public-images-osm logo.svg historic = memorial
CIMG4191.JPG
Описание
Памятники, обычно, в честь конкретных людей, народов потерявших свои жизни в мировых войнах Edit or translate this description.
Группа: Historic
Используется на элементах
точки можно отмечать этим тегомлинии не принято отмечать этим тегомполигоны можно отмечать этим тегомотношения не принято отмечать этим тегом
Полезные сочетания
См. также
Викиданные
Статус: одобрено

Памятники, обычно, в честь конкретных людей, групп людей или событий.

Мемориалы часто можно встретить в общественных местах и кладбищах.

Мемориалом может быть любой объект, не только скульптурное сооружение, доска или что-либо рукотворное: парк или даже отдельное дерево, которое посажено в честь чего-либо или кого-либо.

Как обозначить

Поставьте точку node в центре или обрисуйте линией area вокруг конструкции. Название памятника указывается в следующем формате[1]:

  • если памятник имеет имя собственное (например, "Тысячелетие России" [1]), то в теге name в любом случае указывается именно оно: name=Тысячелетие России.
  • если памятник имени собственного не имеет, однако известно, что он посвящен (установлен в память о) определенной личности, в теге name указывается фамилия с инициалами в дательном падеже: name=В. И. Ленину.

Дополнительно, независимо от того, имеет ли памятник имя собственное или нет, указывается, кому (или чему) он посвящен, причем ФИО человека указывается развернуто в именительном падеже: memorial:subject=Владимир Ильич Ленин.

Желательные комбинации тегов

Похожие теги

historic=monument - Объект масштабных размеров, сооруженный в память или из уважения к человеку или группе людей. Монумент, как правило, также является мемориалом, однако от прочих мемориальных объектов его отличает большой размер.

Фотопримеры

См. также

Примечания

  1. Принято голосованием русскоязычного сообщества RU:ВикиПроект Россия/Голосования/Именование памятников