RU:Tag:aeroway=gate

From OpenStreetMap Wiki
Jump to navigation Jump to search
Public-images-osm logo.svg aeroway = gate
Gate 88 in Narita International Airport.jpg
Описание
Место внутри терминала аэропорта, где пассажиры ждут перед посадкой на рейс (обозначение нумерации выходов на посадку в аэропортах) Edit this description in the wiki page. Edit this description in the data item.
Группа: Аэропорт
Используется на элементах
точки можно отмечать этим тегомлинии не принято отмечать этим тегомполигоны не принято отмечать этим тегомотношения не принято отмечать этим тегом
Полезные сочетания
Статус: одобреноPage for proposal

Аэропорты часто имеют свои странные системы нумерации и обозначения выходов на посадку, причём почему-то нет карт их расположения и бывает трудно найти карту аэропорта онлайн. Хорошо, что есть указатели. Их легко добавить на карту используя подложку Bing или с помощью GPS, когда вы стоите близко к окну. Обозначайте место, где есть выход на посадку в автобусы, развозящие авиапассажиров по лётному полю к самолётам. Как правило рядом находится зал ожидания для пассажиров рейса, прикреплённого к данному выходу на посадку. Для выходов, где вы должны сначала сесть на автобус, должно быть нанесено на карту место в терминале, где вы ждёте автобус.

Примечание. Этот тег предназначен для выходов, используемых для посадки на самолёт. Он не должен использоваться для зон посадки и высадки пассажиров возле шоссе.

Как отмечать на карте?

Добавьте aeroway=gate и ref=номер_выхода или ref=название_выхода к точке точка, которая обозначает выход на посадку. Эти точки обычно являются автономными, размещаются на небольшом расстоянии за пределами здания аэровокзала, например, в центра той зоны, где вы используете «воздушный мост», чтобы попасть на самолёт.

Отображение на карте (рендеринг)

Простой текст в прямоугольнике, видимый на 17 и 18 уровнях масштабирования карты (для Mapnik). На рисунке видны выходы на посадку в аэропорту Schiphol.

Пример рендеринга программой Kosmos, увеличение 17, OSM

Смотрите также