RU:Tag:railway=disused

From OpenStreetMap Wiki
Jump to navigation Jump to search
Public-images-osm logo.svg railway = disused
Disused railtrack 101 5351.jpg
Описание
Часть железной дороги, которая более не используется, но на которой пути и инфраструктура находятся на месте. Edit this description in the wiki page. Edit this description in the data item.
Отображение в OSM Carto
Rendering-railway disused-125.png
Группа: Railways
Используется на элементах
точки не принято отмечать этим тегомлинии можно отмечать этим тегомполигоны не принято отмечать этим тегомотношения не принято отмечать этим тегом
Статус: в использовании

Викиданные

Часть железной дороги, которая более не используется, но на которой пути и инфраструктура находятся на месте. Должно использоваться только для путей. Для другой инфраструктуры (например, станций) используйте префиксы жизненного цикла.

Как обозначить

Железнодорожный путь:

Другие железнодорожные объекты:

Заброшенные объекты в целом

Этот тег является общепринятым, потому что картографирование заброшенной железной дороги представляет большой интерес и не сильно противоречит другим картам. Но этот тег является частью большего по обозначению "неиспользуемых" объектов в целом. disused=yes — это альтернативный способ обозначения, который имеет ряд проблем. Смотрите Жизненный цикл объектов для получения дополнительной информации по этой теме.

Можно использовать disused=tram или disused=railway для обозначения путей без использования префиксов жизненного цикла.

Похожие теги

railway=abandoned - Маршрут бывшей железной дороги, которая была заброшена, а путь и инфраструктура удалены, но направление все еще видно.

См. также

OpenRailwayMap